Cioccomele
Ingredienti: mele, cioccolato fondente
Preparazione:
Lavate accuratamente le mele e privatele del torsolo senza tagliarle (esiste un apposito utensile in commercio).
Tagliate le mele a fette dello spessore di circa 5 mm e ponete le fette sui ripiani e dentro Biosec, dopo averlo acceso.
Regolate Biosec al massimo per circa 4/5 ore per eliminare l'umidità superficiale, poi potrete lasciare Biosec a metà potenza. L'essiccazione completa delle mele impiegherà circa 24 ore.
Prima di togliere le mele da Biosec, fate sciogliere a bagnomaria (oppure nel forno a microonde a bassa potenza) la cioccolata fondente, mescolando in modo che si sciolga in modo uniforme senza formare grumi.
Togliete le mele dall'essiccatore. Intingete le fette di mela una per una nella cioccolata, in modo che mezza fetta della mela ne risulti coperta.
Ponete le CioccoMele a raffreddare e solidificare su una griglia, appoggiandole delicatamente in modo da non farle incollare alla superficie di appoggio. A questo scopo vanno benissimo anche i cestelli di Biosec.
Una volta asciugate (circa 1 ora) le CioccoMele sono pronte.
Vanno conservate in sacchetti ermetici o in vasi di vetro ben chiusi, al riparo da luce e umidità.